Опасности мытья сырой курицы и безопасные рекомендации по приготовлению

Опасности мытья сырой курицы и безопасные рекомендации по приготовлению

Многие задаются вопросом: стоит ли мыть сырую птицу перед приготовлением? Учёные утверждают, что это опасно для здоровья.

На поверхности сырого мяса нередко присутствуют вредоносные микроорганизмы, такие как сальмонелла и кампилобактер. При мытье под проточной водой брызги бактерий могут распространяться по всей кухне, заражая поверхности и продукты.

Важно помнить, что вода не уничтожает бактерии — для этого необходима термическая обработка, при которой мясо должно быть прогрето выше 75 °C.

Эксперты советуют после работы с сырой курицей тщательно мыть все инструменты и поверхности — ножи, разделочные доски и раковину — с помощью моющих средств. Хранить курицу рекомендуется в герметичных контейнерах на нижней полке холодильника.

Для безопасного приготовления следует довести мясо до внутренней температуры выше 75 °C, чтобы полностью уничтожить возможные бактерии.

Источник: @techmedia

Похожие новости

Как безопасно загорать и использовать солнцезащитные средства с помощью виртуальной помощницы

Половина летнего сезона уже прошла, однако впереди еще много солнечных дней. Поэтому важно помнить о необходимости использования SPF-крема при прогулках на открытом воздухе, даже если вы не планируете посещать пляж.…

Использование чат-ботов для ведения дневника мигрени и облегчения симптомов

Автор, специалист по медиа и технологиям, рассказывает о своем опыте использования чат-ботов для отслеживания мигрени. У него хроническая мигрень, которая считается неизлечимой. Врачи советуют вести дневник приступов, чтобы управлять состоянием:…