Умный климат: Как настроить комфортную температуру в доме с Алисой

Умный климат: Как настроить комфортную температуру в доме с Алисой

Умный климат в вашем доме с помощью Алисой

В приложении «Дом с Алисой» появился новый функционал, называющийся «Умный климат». Он предназначен для автоматической поддержания комфортной температуры в течение дня, избавляя от необходимости создание множества сценариев.

Система использует алгоритмы, которые анализируют данные о температуре и поведение климатических устройств. Она заранее включает приборы, чтобы температура не опустилась ниже установленного уровня, и отключает их так, чтобы не перегревать воздух в помещении.

Как активировать умный климат?

Для начала вам понадобятся два устройства: датчик температуры и климатическая техника. Это может быть обогреватель, подключенный к умной розетке или умному реле, а также специальные термоголовки для радиаторов или другие системы отопления.

В приложении «Дом с Алисой» доступен каталог совместимых с Алисой обогревателей. Некоторые устройства подключаются через навыки Home Intellect, Xiaomi или Aqara, другие — через протокол Zigbee, используя различные хабы Яндекса.

Следующий шаг: в приложении выберите датчик или другое совместимое устройство и кликните на баннер «Попробовать режим Умный климат».

В открывшемся окне задайте имя режима, комфортную температуру и выберите необходимые устройства для поддержания микроклимата.

Не забудьте сохранить настройки, и ваша Алиса позаботится о том, чтобы в доме не было слишком холодно или слишком жарко.

Источник: @alice_yndx

Похожие новости

Высокие зарплаты специалистов Microsoft: аналитика по годовым доходам

Издание Business Insider опубликовало данные о доходах сотрудников компании Microsoft, где особенно выделяются годовые оклады в различных подразделениях. Для работников техподдержки средний годовой заработок составляет 11,9 миллиона рублей, а для…

Нейросеть GigaChat расширяет возможности логического анализа

Разработчики GigaChat внедрили в систему режим «Рассуждать», который позволяет искусственному интеллекту работать с логическими цепочками. Теперь нейросеть способна строить последовательные рассуждения, проверять промежуточные шаги, обрабатывать данные и делать обоснованные выводы.…