
От редактора медиаресурса: У нас есть интересные новости о научно-практической деятельности, связанной с Омском. Совсем недавно я посетил научно-исследовательскую лабораторию Международного селекционного генетического центра Омского государственного аграрного университета. Это действительно увлекательное место с восхитительными проектами. Здесь ведётся работа над пшеницей с высоким содержанием полезных веществ, спроектирована так называемая «фиолетовая пшеница», и разрабатываются многолетние сорта, которые могут давать урожай на протяжении нескольких лет. Кроме того, создаются кисломолочные продукты для диетического питания и желейный мармелад, который подходит для диабетиков. Все эти разработки делаются командой увлечённых профессионалов при поддержке государственных структур. Первые патенты уже получены, и местная компания начнет производить хлеб из «фиолетовой пшеницы» осенью 2024 года.
Источник: @tehnoomsk